¿Qué es marinar y por qué es importante?
Marinar es sumergir proteínas como carnes rojas, pollo, pescado y verduras en una mezcla de ingredientes por cierto tiempo para potenciar su sabor al momento de cocinarlas.
Los marinados añaden humedad e hidratación a la superficie de los alimentos y evitan que se sequen al ser cocinadas a la plancha o a la parrilla. El marinado con aceite ayuda a ligar los jugos y previene que se peguen al momento de cocinarlos.
Tiempo de marinado recomendado:
- Pescados y mariscos: 20 minutos.
- Pollo: 30 a 40 minutos.
- Carnes rojas: 1 a 2 horas.
Ingredientes con los que puedes marinar:
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Ajo y cebolla
Especias
Chiles
Hierbas frescas como: romero, perejil, albahaca o cilantro.
Jugo de limón o de naranja
Mostaza
Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
Jugo MAGGI®