¿De dónde viene?
El chocolate es un alimento que se obtiene mezclando azúcar con 2 ingredientes derivados del cacao: la pasta de cacao y la manteca de cacao. A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate.
- El chocolate blanco está elaborado a base de leche, manteca de cacao y azúcar.
- El chocolate de leche está elaborado de pasta de cacao con un 25% a 40 % el cual incluye manteca de cacao, leche y azúcar.
- Chocolate ruby o rosado es un nuevo tipo de chocolate, que contiene 47,3 % de cacao, leche y azúcar. Su coloración rosada es natural, ya que se fabrica a partir del grano de cacao Ruby tiene un sabor característico a frutos rojos.
- El chocolate oscuro este chocolate esta elaborado por pasta de cacao y su principal característica es la baja cantidad de azúcares.
- Chocolate semi-amargo está elaborado de un 40 a 55% de cacao, poca cantidad de manteca de cacao y azúcar.
- Chocolate amargo es el que contiene más cacao, entre 60 a 85%, y menos azúcar y manteca de cacao.